(+351) 291 145 455 escolaagricola@madeira.gov.pt segunda a sexta: 09h00 - 17h30

Formações

Conteúdos programáticos e Inscrições

Proteção de Frangos nos locais de criação

Conteúdos Programáticos e Duração:
Destinatários:

Destina-se a detentores de explorações avículas registadas ou seus trabalhadores pecuários, ou profissionais que pretendam vir a exercer estas funções.

Objetivos:
  1. Identificar os fatores de stress que afetam o bem-estar animal dos frangos nos locais de criação e em diferentes sistemas de exploração;
  2. Reconhecer as principais necessidades fisiológicas e as características comportamentais dos frangos nas diversas fases de criação e sistemas de exploração;
  3. Caracterizar a norma de conduta de um tratador para assegurar o bem-estar dos frangos;
  4. Identificar as características estruturais e técnicas das instalações para assegurar o bem-estar dos frangos, de acordo com o sistema de exploração;
  5. Indicar as principais normas jurídicas da legislação comunitária e nacional de proteção e bem-estar dos frangos nos locais de criação e no transporte;
  6. Identificar os aspetos práticos da manipulação cuidadosa dos frangos, bem como a sua captura, carregamento e transporte;
  7. Identificar os cuidados de emergência a ministrar a frangos, incluindo a occisão e o abate de emergência;
  8. Descrever as características de um veículo de transporte de frangos, de acordo com as normas técnicas, indicando também as estruturas e dispositivos que deve ter;
  9. Descrever as características de uma condução adequada do veículo de transporte dos frangos;
  10. Indicar o impacto das práticas de maneio e de transporte dos frangos na qualidade da carne e no comportamento;
  11. Reconhecer os principais riscos para a segurança dos trabalhadores no maneio, carga, transporte e descarga dos frangos.
Requisitos para obter o Certificado Profissional:
  • Cartão do Cidadão ou Passaporte
  • Certificado de Habilitações
Inscrição:

Contactos


Escola Agrícola da Madeira

Estrada 25 de Agosto, n.º 6 Sítio do Pé do Passo,

9240-039 São Vicente

291 145 455

segunda a sexta: 09h00 - 17h30

Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Pode consultar a nossa Política de Privacidade aqui.