Agricultura e Ambiente
Aqui pode acompanhar toda a atividade e a calendarização das formações específicas sectoriais e os eventos desta unidade de capacitação do sector agrícola e ambiental.
Porque queremos estar próximo dos cidadãos, correspondendo as nossas propostas formativas às necessidades e solicitações do nosso público-alvo, este espaço permite inscrições para todas as formações e eventos, bem como a interação direta com a Escola, através de sugestões ou comentários.
Com esta plataforma, a Escola Agrícola fica mais próxima dos empreendedores agrícolas, que têm na Unidade de Aceleração de Negócios Agrícolas, sediada nesta instituição, um parceiro para ajudar a desencadear o seu negócio Agrícola de uma forma mais simples e eficaz.
O Governo Regional da Madeira, através da Secretaria Regional de Agricultura e Ambiente, está muito empenhado neste instrumento de formação sobre os melhores métodos e técnicas de produção para produções regionais de qualidade, seguras e rentáveis.
5831 +
Formandos
219 +
Ações de Formação
7401 +
Horas de Formação
Data: 15 a 18 de junho de 2021
Local formação: A confirmar
Duração: 26 horas
Horário: 09:30 – 17:30
Parceria: Escola Agrícola da Madeira, Instituto de Emprego da Madeira e Startup Madeira
Público Alvo:
Cidadãos em situação de desemprego, inscritos no Instituto de Emprego da Madeira
Objetivos da Ação:
Desenvolver a capacidade empreendedora dos participantes, motivá-los para o êxito no desenvolvimento de ideias de negócio, nomeadamente incitando o capital humano a apostar na agricultura e a desenvolver projetos agrícolas em áreas estratégicas e com potencial na agricultura regional com as premissas dos novos paradigmas da agricultura.
PROGRAMA
Dia 1 |
Unidade de Aceleração de Negócios Agrícolas |
Incentivos ao emprego |
Ferramentas de estímulo ao empreendedorismo |
Gestão e Empreendedorismo Agrícola |
Dia 2 |
Fertilidade do solo e nutrição das culturas |
Modos de produção (em proteção integrada e biológica) |
Bananicultura |
Fruticultura (temperada e tropical) |
Dia 3 |
Floricultura (ao ar livre e em estufa) |
Horticultura (ao ar livre e em estufa) |
Pós-colheita e valorização dos produtos |
Condicionalidade e boas práticas agrícolas |
Apoios Comunitários > Proderam |
Dia 4 |
09:30 às 17h30 Visitas a Explorações |
Criado em iCagenda
Escola Agrícola da Madeira
Estrada 25 de Agosto, n.º 6 Sítio do Pé do Passo,
9240-039 São Vicente
291 145 455
segunda a sexta: 09h00 - 17h30